Преподаватели из Канады и США продолжат лекции для студентов - юристов

В конце февраля на юридическом факультетеULIM возобновится факультатив Critical thinking and advocacy in a free society, который читают преподаватели из США и Канады. Факультет ПраваULIM в сотрудничестве с Посольством США и с Институтом ”Leavitt” по международному развитию организуют лекции на английском языке в области адвокатуры и уголовного процесса с привлечением иностранных преподавателей, работающих судьями, адвокатами и прокурорами. После окончания лекций в ULIM будет проведен республиканский конкурс по инсценированию судебных процессов, победители которого получат стипендии в США и Канаде.

Нина Сыли, мастеранд 1 курса факультета Права, работающая в адвокатском бюро Daniel Cobzac, в прошлом году выиграла стипендию  на прохождение практики в штате Юта. Она присутствовала на многих судебных процессах, что обогатило ее профессиональный опыт.

Опыт прохождения практики в юридических инстанциях США

Нина Сыли рассказала, что в прошлом году решила посещать лекции, организуемые Институтом ”Leavitt”, потому что хотела стать адвокатом. Курс лекций американских и канадских преподавателей дает много полезного начинающим юристам.

В предыдущие годы многие студенты ULIM были отобраны американскими и канадскими экспертами для прохождения практики  в юридических учреждениях этих стран. Юлия Браду, Лоредана Гамурарь, Ана Индоиту, Аделина Харунжен и Мариус Кирица имели возможность изучить систему англо-саксонского права изнутри.

http://www.ulim.md/ru/news/ulim/institutul-%E2%80%9Dleavitt%E2%80%9D-%C8%99i-ambasada-sua-continua-investi%C8%9Bia-in-formarea-viitorilor-juri%C8%99ti

Служба Маркетинга и Коммуникации ULIM


30.01.2018