Интернационализация ULIM, важное условие в повышении качества образовательного процесса

Интернационализация академических процессов является одной из важных целей руководства ULIM в развитии исследований, повышения качества образования и создании новых возможностей в контексте открытости посредством глобализации. На последнем заседании Сената ректор Андрей Галбен подчеркнул, что администрация и в дальнейшем будет инвестировать в сотрудничество с иностранными партнерами, в целях продвижения высоких стандартов нашего университета, а также продвижения ULIM за рубежом. Г-н Влад Киринчук, проректор по международным отношениям, выступил с отчетом по оценке этапов интернационализации университетских процессов в ULIM в 2016-2017 уч.году. Перечислим самые значительные из них.

ULIM подтвердил позицию лидера в высшем образовании

Республики Молдова

В третий раз подряд  ULIM включен в международный рейтинг  U-Multirank-2017, основанный Европейской Комиссией  в мае 2014 года и подтвердил свою позицию лидера высшего образования РМ. Multirank-2017  является инструментом классификации университетов на глобальном уровне.

Сильные пункты ULIM, подтвержденные U-Multirank-2017,  следующие: высокий процент учебных планов на иностранных языках на циклах лиценциата и магистратуры, преподаватели из-за рубежа, научные степени, присужденные иностранным гражданам, стратегическое партнерство, высокий процент выпускников, трудоустроившихся в регионе,  практика, организуемая для студентов за рубежом и др. 

(Посмотреть рейтинг: http://umultirank.org/#!/home?trackType=home&sightMode=undefined&section=entrance)

ULIM в числе самых престижных университетов Молдовы

Согласно последнему выпуску всемирного рейтинга Ranking Web of Universities, разработанному Высшим Советом по Исследованиям Министерства Науки и Инноваций Испании, ULIM  вошел в число трех самых престижных университетов Республики Молдова. По сравнению с прошлым годом ULIM существенно улучшил показатели, что стало возможным благодаря качеству образования, продвигаемому руководством и профессорско - преподавательским коллективом.

ULIM - среди основателей Альянса Шелкового Пути Бизнес организаций из Китая и Стран Центральной и Восточной Европы

ULIM является учредителем и полноправным членом Альянса Шелкового Пути, основанного бизнес – организациями Китая и стран Центральной и Восточной Европы (сертификат члена Альянса от 10 июня 2017 года). Подробнее об этом на: http://asrbiz.org .

Альянс предложил объединение важнейших предпринимательских школ мира для создания трансграничной платформы общения студентов,  исследователей и предпринимателей, для продвижения и распространения  коммерческой, экономической и образовательной информации и создания глобального клуба организаций бизнеса.

Торжественная церемония в ULIM, освещенная зарубежными средствами массовой информации

Одним из первостепенных академических мероприятий прошедшего учебного года стало  присуждение звания  Doctor Honoris Causa ULIM философу, лингвисту и социологу мирового уровня г-ну Jacques Demorgon, профессору университетов Бордо, Реймса, Сорбонны (Франция).

В настоящее время  ULIM является полноправным членом следующих международных организаций:

  • Ассоциация Европейских Университетов (EUA),
  • Университетское Агентство Франкофонии (AUF),
  • Международная Ассоциация Университетов (IAU),
  • Международная Ассоциация Ректоров (IAUP),
  • Европейская Ассоциация Факультетов Права (ELFA),
  • Европейский Совет по Языкам (ELC),
  • Всемирная Университетская Сеть по Инновациям (GUNI),
  • Всемирный Альянс Университетов по Окружающей среде и Устойчивому развитию GUPES),
  • Альянс Шелкового Пути Учреждений бизнеса  из Китая и стран Центральной и Восточной Европы (ESR).

                                       Служба Маркетинга и Коммуникации ULIM


06.12.2017